El Calcio es considerado uno de los macronutrientes de las plantas. Como es un elemento esencial, en cantidades insuficientes, impide el crecimiento de las raíces y perjudica los procesos de absorción de agua y sales. También se perjudican, los tejidos de sostén que se vuelven frágiles pues las paredes de las células, de cuya formación participa, no se desarrollan de la manera adecuada.
La conchilla provee calcio natural necesario ya que es de una fuente biológica de carbonato cálcico (CaCO3). El CaCO3 incluye como contaminante otros minerales necesarios para las plantas, como Mg, Fe y Cu y los transforma en solubles.
Aquí otros beneficios:
- Neutraliza los ácidos producidos por microbios del suelo.
- Mejora la estructura del suelo para admitir más aire y agua.
- Previene la formación de Aluminio y Magnesio tóxicos.
EN LAS CACTACEAS: MEJORA NOTABLEMENTE
Muchas de nuestras cactáceas cultivadas viven en suelos pedregosos blanco-amarillentos compuestos de piedra caliza. La mayoría provienen de México como los géneros: Ariocarpus, Astrophytum, Lophophora, Cephalocereus, Turbinicarpus y Mammillarias como M. candida y M. plumosa.
También en sur América tenemos a Oreocereus y Copiapoa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario